澳门十大正规网站 - welcome!

首页  学院动态  学院新闻
暌违已久,欢迎回家 ——我院迎来今年首批学生返校
时间: 2020-09-09    点击:11

“疫别数月,欢迎归来”,悬挂在宿舍楼前的红色横幅格外引人注目,一个个传播学子从祖国的四面八方回到久违的校园,我院正式迎来疫情后第一批返校学生。

上午8点开始,陆续有学生背着行李走进校园,经过了身份验证,测量体温,登记签到等流程,一批批学生顺利进入了阔别已久的宿舍。“为了早点赶回学校,我连夜坐火车,凌晨四点到火车站,天一亮就坐了公交车回来”,18级吴同学一进校门就向接待的学生志愿者说道,言语中难掩激动的心情。

为了保证学生安全返校,学院多次召开专题工作和专项部署,制定了学生返校及疫情常态化防控工作方案。根据学生本人申请,按照学院统一安排,分四让学生返校9月8日为2018级和2019级学生返校时间,9月10日为2017级学生返校时间,9月11日为第二学位学生返校时间,1010日为新生返校时间。

为了做好接待工作,学院提前对学生志愿者进行了培训,并发动师生党员参与志愿服务。返校前一晚,辅导员细致地对每一间学生宿舍进行了检查,确保水电,空调工作正常,并对宿舍开门通风,力求让学生住的更加舒适。

学院辅导员和学生志愿者对接待现场也进行了暖心的布置,营造了温馨的接待氛围。学院为每位学生发放了包括体温计,矿泉水,口罩等物资在内的防疫健康大礼包。还特地制作了“我是新传小可爱”、“疫后人生更精彩”等手举牌,在现场,众多学生拿着手举牌拍照合影,发朋友圈。

当天,学院党委书记陈国岱,院长刘建萍、副书记张林,副院长戴程等领导及各年级辅导员深入学生宿舍,给学生送去温暖,和学生细致交谈,了解了学生心理和生活各方面的情况。学院领导还走访了接待现场,看望学生志愿者,详细询问学生返校流程办理情况,体温情况等相关信息。

本次返校学生接待工作的顺利完成,为接下来三批学生返校的组织工作奠定了基础。接下来,学院将开展疫情防控教育等活动,为全面复学做好准备。

                                                   (文:史鸣)