澳门十大正规网站 - welcome!

首页  学院动态  学院新闻
【校运会风采】新传运动之星闪亮赛场
时间: 2020-11-26    点击:58

林榆森新生破零 见证历史时刻

 2020年11月19日上午10:30,林榆森收获了自己进入大学以来的第一块运动会奖牌——校运会男子800米决赛的第二名。在广播念出他的成绩的时候,满脸不可置信的他表示前面三组比赛的观察来看,对手都很厉害,实力非常强,虽然自己是小组第二,但是对决赛没抱太大的希望。“我是没想到的。”他强调。

 作为一名入学仅有40天的20级文化产业管理新生,这是林榆森进入大学以来参加的第一届运动会,秉持着对体育的热爱,更抱着为院争光的理想,他积极报名参与校运会,但因报名人数及项目的限制,最终他集中精力于男子800米这项赛事中。

 相比于其他学院那些通过选拔出来的运动员,林榆森并没有进行过系统的训练,甚至连一次完整的测试800米都没有,但他有别的制胜妙招:“我自己每周都会有三到四次的跑步锻练,比如五公里八公里间歇跑耐力跑等,有时适当更改锻炼内容,保持锻量;也会上网络学习一些技巧,在宿舍借助手机APP拓展体育知识面,帮助自己锻炼。” 没有教练,自己制定计划,自己调节强度,他的自律和付出就是他决胜的关键。

 生活中的林榆森除跑步的日常锻炼以外,还学习了很多别的体育项目。“我平时很喜欢体育锻炼,篮球足球乒乓球羽毛球都有涉猎,但目前比较热爱篮球,而且我是院篮球队的一员,平时也会代表学院打比赛。”对于明年是否会再参加运动会,他表示:“明年打算多参加团体项目,把团体项目纳入囊中。当然了,我还是会再参加800米的,争取把第一拿回来,争取成为领跑羊,带领大家一起冲向终点!”

 此次林榆森获得亚军不仅是他大学生涯里浓重的一笔,是学院在本次运动赛场上零的突破,是学院在单人项目上的历史性突破——这是新闻传播学院自独立创院以来在校运会获得的最高奖项。

  

  

李江泽鑫应征入伍 归来仍是少年

 11月8日,退伍归来成为传播学院19级广告2班的一员的李江泽鑫参加了运动会定向越野比赛相比于部队估测那种地形地势的复杂程度,完成这种平坦地面以及简易操作的跑点有过两年军旅生活可谓得心应手。从晨磬广场为中心向周围发散,拿着地图认地标,找环境,按点的顺序找到自己的打卡地点。

 如果想要在比赛里取得好名次就得全程不停且寻找的点要准确,虽然有部队估测的经验李江泽鑫不太熟悉校园,他有点可惜地表示,有一个点让他跑错地方寻找,耽误了些许时间。也因此,李江泽鑫成绩稍逊于第一名,获得亚军。问及明年的计划,他表示明年还会参加这个项目争取夺

 除定向越野外,李江泽鑫还参加了800米男子决赛和100米男子预赛800米决赛中因第一次参赛缺乏经验他在后半段体力分配出现问题未能取得名次他表示明年会调整战略再战800米项目,也会跟退伍室友一起学院出战团体接力项目。

 李江泽鑫不仅是运动员,也是传播学院方阵训练的主要教官。他对方阵成员的严格要求宛如当时在部队里班长对他的要求,在他和其他教官的带领下,我院方阵在运动会上最终取得令人满意的效果。李江泽鑫表示,在部队时严于律己,服从命令,回归大学生活善于发挥自己的技能去帮助学院展现更好的运动风采,也让自己的大学生活更加绚丽多彩。

  

郑颖铿锵玫瑰体测次日又上阵

 在进行体测后的第二天,在大脑以及全身肌肉还没恢复过来的时候,18级广告学1班的郑颖参加了她的第一次个人定向越野比赛并获得了第八名

 以往,她是这项比赛的工作人员,今年,以参赛者的身份面对这个比赛。虽然郑颖平时保持着基本的体育锻炼,也参加了一些体育比赛但是,作为一名不再需要上体育课的大三学生,面对一群大一大二精力充沛的小学妹,她表示,感觉有点心有余而力不足。

 比赛开始,郑颖迅速开始行动,有的点比较顺利,有的则让人找得急躁,其中有一个点在斜坡上,因为前一天晚上下雨,草地变泥潭,白鞋变泥鞋,回宿舍后郑颖只能拖着全身酸痛的身体,强颜欢笑地刷着她的小泥鞋。

 最终,郑颖获得女子定向越野积分赛第八名,这也是传播学院在本届校运会里唯一一个女子项目的得分,她笑称意外地成为了神仙打架中的一位神仙

 

(文:2018级广告学2班:岑海彤,图:2018级广告学2班:张炯